2017

Отопление новыми модульными котельными

15 Ноября 2017

Как сэкономить сотни тысяч гривен, получить полную независимость от поставок газа и обеспечить теплом и горячей водой больницы Днепра? Смотрите видео.

Городские больницы №4 и №9, а также близлежащие жилые дома, уже почти месяц отапливают новые модульные котельные. В качестве топлива в них используются пеллеты из подсолнечной лузги. Плюсы очевидны: тариф ниже, чем газовый, постоянная подача горячей воды и тепла в зависимости от погоды, а не от отопительного сезона.

Развитие в Днепропетровской области проектов по альтернативной энергетике – одна из задач, которую ставит перед нами Президент Украины Петр Порошенко. Сейчас в регионе работают более сотни альтернативных котельных.

4-я больница – мощность котельной 7,5 МВт. Сейчас работают три котла, в случае необходимости можно запустить еще один. В больнице тепло и есть горячая вода. Ранее за тепло платили более миллиона гривен, сейчас – около 900 тысяч.

9-я больница – мощность котельной 6 МВт. К концу года экономия на оплате за тепло и горячую воду составит порядка 300 тысяч гривен. Энергии хватает на качественный обогрев всех 15-и отделений больницы.

Немаловажно, что котельные построены полностью за средства инвесторов. Еще одна подобная котельная – самая мощная в Украине – дает тепло и горячую воду больницам на улице Космической.